Давай попробуем вернуть хоть что-нибудь?

Рецензия – “Пусть надежда исчезнет скоро” - Светланович Федосеев –
http://www.stihi.ru/2015/07/28/3331

Бессердечный мой друг -
Почему эта жизнь нас
Иногда,
Загоняет в тупик?

Мы
В скорбим
В своих снах
И опять
Не уснуть.

Что мы ищем
В словах,
Придираясь
Друг к другу?

Я, отчасти,
Так болен
Душой
За тебя.

Где прискорбны слова,
Сожаления.
Почему же сегодня
Я пишу между строк
Для тебя?

Чтобы знал,
Как я сердцем
По вам
Так болею.

Пусть, исчезнет надежда:
Совсем, навсегда.
Где мы строили планы
И так мы мечтали.

Объясни:
Почему ты
Сегодня
Оказался
Мне - враг?

Я пугаюсь писать
На бумаге
Этих слов,
Их значения
И просто слова.

Не выносим
Мы сор из избы,
Как-то жить
Мы пытались
Без этих обид.

От чего,
Милый враг,
Бессердечный мой
Друг,
Мост поломан
Меж нами –
Ты знаешь?

Я, по-прежнему, верю,
Но уходят слова
И уйдут все обиды
Из сердца.

Дай нам время,
Судьба,
Дай нам шанс
Всё спасти,
Если можно,
Сейчас.

Протяни свои
Руки,
Я услышу
Тебя.

Если так всё сложилось
И нет нам спасения –
Постараемся как-то мы всё
Вместе решить,
Ты услышь!

Пока ещё есть
На Земле
Это время.

И зажжётся на небе
Надежда -
Наша звезда.

Улыбнёмся,
При встрече,
Друг другу.

У Господа
Прошу:
Дай нам хотя бы день
И дай хотя бы час,
Пока не поздно,
Всё спасти
На последней секунде.

Знаешь,
Время пройдёт
И утихнет вся боль,
И, когда-нибудь,
Вспомнишь,
Однажды:

Ведь, могли
Мы спасти
Последние
Слова надежды
И любви.

Ещё тогда,
Не вчера,
Не завтра,
А сейчас.

Потом,
Через года,
Уже не будет
Важно.

---------------------------------------------

А. Малинин, Лариса Долина - "Давай попробуем вернуть" –

Картинка взята из интернета.


Рецензии