Я в светлой комнате...

Я в светлой комнате.
Зелёный пол,
Фанерный стол.
Вы, может, помните -

Минуты тихие,
Шкафы для книг,
Подставки к ним,
Ямбы, пиррихии...

Молчу намеренно,
Душа бурлит,
И всяк безлик.
Я так уверена,

Ничуть не двигая
И головы -
Придёте вы,
Просто великая.

Вы тихо входите,
Вы рады мне.
(Глаза в огне,
А уши в грохоте)

Вы улыбаетесь,
Не посмотрев!
Вот ваш секрет,
Полдружбы смесь.

Вдруг взгляд мне щурите -
Два маяка
Для моряка -
Приказ на штурм идти.

Моряк понятливый.
Упаковал,
Отшвартовал,
Дал слово клятвенно.

Преподавателя,
Ариадны нить,
Будет ценить,
Любить сознательно.

Библиотечная
Милая тишь,
Его простишь?
Он в быстротечную

Жизнь литератора
Пойдёт нырять,
В мутную гладь
Как бы давно пора.

С радостью ринется
Он, то есть я,
На свой маяк
Где-то в одиннадцать.

К преподавателю,
К великим вам,
Я по волнам
Славы писателя

На яхте повести
С мачтой-пером,
Вся целиком
Покрыта совестью,

Прибуду вечером
Спасибо за
Веру сказать,
За веру вечную!

Мечты наивные.
Всё это сон,
Книг перезвон,
Минуты дивные.

Я просто выспалась.
Фанерный стол,
Зелёный пол
И лампы выпуклость.


Рецензии