Универсального рецепта у счастья нет

О, как давно минули в лета,
Года мятежности шальной.
Где запах умилял рассвета,
Где восхищалась простотой.

Мне испытать пришлось немало,
Обиды, боль утрат, потери.
Валила с ног порой усталость,
Ломилась в запертые двери.

Борьба за право стать счастливой,
Порой борьба с самой собой.
Казалась жизнь несправедливой,
Одна лишь боль, а где ж покой?

И оглянувшись на мгновенье,
Я вдруг внезапно поняла.
Что вот оно моё спасенье,
Чего я столько лет ждала.

Всё в жизни есть и боль и муки,
И чудеса стучатся в двери.
Всё очень просто в этой жизни,
Даётся каждому по вере.

Нам шанс даётся стать сильнее,
Чтоб не плодили безнадежность.
Раз создали мы боль, потери,
Мешает, кто создать нам нежность?

Универсального рецепта у счастья нет,
Вы не ищите.
Себе дарите свет и людям,
Мечтайте, радуйтесь, любите.

© Надежда Тандур. 27.11.2018 г.


Рецензии
Мало иметь права и полномочия
Нужен допуск по воле человека
И через высшее я по запросу
Дабы не повредить никому
Не вздумайте критиковать
И выражайте намерение
Без противопоставления
Чтоб сгармонировать
С ним отношения
И в жизни ладить
И друг друга радовать

Александр Андрейко 3   01.12.2018 21:36     Заявить о нарушении