Диалог

- Влюблена?
- Влюблена...
- Отчего ж мне не пишешь тогда?
- Потому что не знаю нужна ли тебе я...
- Нужна!
- Что, твоя я судьба?
- Да, моя...
- Но тебя ведь не грею...
- Кто такое сказал?
- Нет, никто, просто сердце молчало...
- Да ну?
- Да, ты тоже молчал...
- Нет, не верю.
- Сердце лгало?
- Угу, и я тоже солгал...
- Ты уверен? Столько боли, зачем?
- Нужно так раньше было...
- А впрочем...
- Да я врал, врал тебе и себе между тем, врал я всем между прочим...
- Ну а что же теперь?
- Хорошо будет все, дорогая.
- Мне стучать в ту закрытую дверь?
- Если хочешь стучи, я не знаю...
- Ну вот снова, опять...
- Что такое?
- Как будто не видишь...
- Заставляю тебя я страдать?
- Будь спокоен, больше ты меня так не обидишь.
- Почему же ты так говоришь? Дорогая?  В чем же тут дело?
- Если буду с тобой - ты сгоришь...все обычно вот так же горело...
- Не боюсь я огня...
- И напрасно...
- С тобой буду рядом!
- Отойди от меня, берегись! Здесь опасно...
- Мне хватает лишь взгляда...
- Ты безумен!
- А ты, разве нет?
- Отрицаю.
- Раздразнил я Везувий!..
- Во вред.
- И в огне том сгораю...твоих глаз глубина...
- Мне пора...я пойду уж своими путями.
- Ты в меня влюблена?
- Влюблена...знал бы ты сколькими месяцами...
- Так давай навсегда!
- Навсегда? Надо мною смеёшься?
- Для меня ты, как с неба звезда, не достать...
- И поэтому сразу сдаёшься.
- Я был слеп...
- Глух и нем?
- Ну же, не издевайся.
- Ты нелеп.
- Не совсем, но во мне даже не сомневайся! Я с тобой и люблю всей душою и телом!
- Ты слепой...
- И глухой, и немой? Так продолжить хотела?
- Нет, не так.
- Ну а как же? Поведай скорее.
- Ты дурак.
- Не волнуйся, и дурак повзрослеет.
- Ну а что, если нет?
- Дверь открыта моя.
- В самом деле?
- Почти нет сигарет...
- Ты ж не куришь.
- Да, но так веселее...
- Нам пора по домам.
- Там мой дом, где находишься ты...хочешь общий создам? Воплощу все идеи, мечты?
- Да, хочу.
- Неужели?
- Не верится, да?
- Все с тобой по плечу! Мне все цели теперь по зубам!
- Помнишь, как-то спросил "влюблена?", я ответила "да"?
- Что ж так удивлена? Что моя ты судьба?
- Я тебе солгала...
- Солгала? Скажи правду, молю!
- Уж влюбленность прошла...
- А теперь?
- А теперь я люблю.



29.03.2018


Рецензии