Тарабарщина - посвящена году лошади- 2014

 
Год   синей лошади, лошадь рода женского.
Не достойно ей пугаться вальса Венского.
Вальсок со Штраусом, где в обнимку с Шубертом,
Станцует просто так, а то с диким  вывертом.
Прискачет к  Моцарту, там ждёт конь  Стравинского,
Станцует вальс, другой,  там найдёт Огинского:
С ним хотя мила она, но попращается,
Ей век любить  его- не станет маяться.
И  Бородин её достанет плясками,
Сбежит от половцев, накормит сказками, как белка крутится
Где Горбунок-конёк,
Как белка,  крутится:
Дружить  с Иванушкой,
Не жить, а мучиться.
Заглянет к " Всаднице"-
Верхом гарцуется,
Так Карл Брюлов
Давно любуется
Прекрасной дамою, что в седле сидит,
А  Медный всадник всё
На Петербург  глядит.
А у Некрасова лошадка мается,
И  потихонечку везти старается
В последний путь раба-детинушку,
Что в жизнь согнул
На дядю спинушку.
А, там, по прериям,
Везёт бедового
Со злой судьбою-безголового,
И не пристать,и не избавиться,
И  долго ждать  суда,
А время тянется.
Привольно лошади
У казачков пожить:
Они с лошадушкой
Всегда спешат дружить,
Она и кормит их,
Она и поит их
С младых пелёночек
И до волос седых.
А кони резвые всегда любимые,
Они и мстители неуловимые.
А где-то есть места,
Не зебры,лошади
Всегда свободные, на волю брошены,
И  недоступные, не приручённые
И табуном живут, в любви сплочённые.
Там нет хозяина, там степь раздольная,
И жизнь не каторга,весьма привольная,
И  кони, лошади по ветру носятся,
Не укротить лихих,
И к нам не просятся.
Гуляют весело, к ногам не бросятся,
А жизнь свободную по свету носятся,
И Искра Божия  их стать незримая,
Всегда свободная, неуловимая.









-
,


Рецензии