Матан

Смелой походкой, уверенной, твердой
В аудиторию входит и «понеслось».
Страх, интегралы, ряды, производные.
Хоть бы заданье с ответом сошлось.

Но интеграл не табличный – зараза!
Ряд не подходит под признак Коши.
А производные с дерганьем глаза
Берутся лишь жертвой невинной души.

Силы небесные, демоны страшные.
Нет, не помогут они, не мечтай.
Разум и опыт – солдаты отважные,
Сладость гармонии с ними познай!


Рецензии