Мой череп как радио

Мой череп как радио тщится прогнозом погоды,
Но губы не в силах разверсть резонатора рта.
Наверное, войлок мозгов перепутали годы.
Поэтому не совпадает зрачков долгота.
Распухшего улья сукровицей полные соты
Не выразят взгляда полуденных глаз-алтарей
И все мои мысли, поступки, дела и заботы
Сподоблены мрамором горизонтальных дверей.
На ветви кровавых леждей варикозные вены
Внедряли кровавие в гроздья свисающих груш,
А профили римских вождей обеспечили стены
Подобием мысли, присущей вместилищу душ.
Не внемлют стенаниям жёлтой луны несмеяны,
Забывшие выплатить в сроки земные долги,
А преждезелёные крыши домов деревянных
Накроет порывами владивостокской пурги.


Рецензии