Пёс

Я пёс, бродячий пёс, бездомный, уличный.
Мне холодно и голодно порой.
Я там и здесь, на мусорке, у булочной -
Быть может, кто поделится со мной.

В меня мальчишки камнями бросаются,
Один из них мне хвостик отдавил.
Другие псы бродячие кусаются.
Я убегать уж выбился из сил.

Хозяин выгнал ради облегчения:
Я постарел, ненужным стал, больным.
И каждый день сплошные огорчения,
А время испаряется как дым.

Одно мне сердце радует - кормилица:
Мне бабушка с соседнего двора
Поесть выносит, только надо силиться -
Еду отбить... Она! Спешить пора!


Рецензии