Арбузы

С товарной станции таскали мы арбузы
И поглощали мякоть сочную взахлёб,
Плоть насыщая от души, то бишь, «от пуза».
Одна компания: чистюля, скромник, «жлоб».

Крючок из «катанки». И вот он, хрусткий, сладкий.
Ударом крепким об колено. На куски.
Всем чтобы поровну, такие уж порядки.
И пир обильный, рядом, в парке. Чудаки!

И угощали детвору. Такая радость!
Не всяк родитель мог потратиться. Арбуз!
О нём мечталось. По щекам стекала сладость.
Взахлёб, «от пуза». Несравнимый детства вкус!..

                08.06.10г.


Рецензии