А муха...

А муха бьётся об окно,
Словно душа о мир.
Как мало мухе той дано,
Какая трата сил!
Средь жизней всяких наших рек,-
Теперь ты подытожь! -
Как тяжело,что человек
Бывает с мухой схож!
Порой тщеславны и вольны,
Дел водопады взбучим.
Но как бы не были сильны,
А счастья не получим.
Богат ли,беден, - всё одно!
Будь толп больших кумир...
А муха бьётся о стекло,
Словно душа о мир!..


Рецензии