Рецензия 53

Емелины сказки
 Николай Орлов
http://www.stihi.ru/2016/11/30/9344

Как водится,однажды происходит странность.
Как водится,тогда кричат- везёт же дуракам.
Рукой махнули мудрецы на эту данность.
Но от великого ума добавили-и -удакам.

Лишь три желания исполнит Щука!
Молол Емеля в сказочке своей...
Мели Емеля!,то кому наука?
Мели,да только побыстрей!

Ума мне маловато,продолжал Емеля,а хочу палату!
Да не Боярскую,как дед просил,а самого Царя!
Чтоб чувствовать умом не телогрейки вату!
Ума такого,чтоб одеться в соболя!

Простим Емеле,что рыб он перепутал...
В свою неделю рыбку золотую загубил...
Что мозг нам Киркой путал.
И прочее стихами говорил...

Мораль Емелиной познайте сказки.
Коль вы поймали Щуку и не лох,
То печь поедет,заскользит,как детские салазки!
Желанья все исполнятся,а не в количестве лишь трёх...


Рецензии