Привет тебе

Привет тебе, далёкий одноклассник,
любимый человек, туманная мечта!
Ты был со мной и в будний день,
и в праздник,
хотя поблизости и не было тебя.

Прямые нашей жизни параллельны,
и не пересекутся никогда.
И только ветры тёплые весенние
о юности напомнят иногда.

Мы вспомним школу, лестницы ступени
и городок наш. Маленький, но это не беда.
Его мы любим за цветы сирени,
за пробегающие мимо поезда.

За монастырь-красавец, что Далмат Исетский
когда-то основал, потом воздвигли храм.
Сюда молиться приходили наши предки
за деточек родных, за наших пап и мам.

Я помню, как сажали мы берёзы,
надеясь: вырастут они, как дуб крепки.
При расставании нас не терзали слёзы,
и были все мечты наши легки.

И будущее светлым нам казалось,
и впереди ждёт счастье нас.
Ну, а потом куда всё подевалось?!
И всё-таки спасибо Господу сто раз.

За жизнь, что нам была дана,
подарок первый, дорогой.
За то, что солнце и луна
нам освещают путь земной.

За то, что есть леса, моря
и птицы, и цветы.
За то, что есть у нас друзья,
и есть на свете ты.


Рецензии