Притча про берёзу

Росла берёза на лесной опушке
И три берёзки – дочки рядом с ней.
Общались и шумели, как подружки,
Под пенье птиц среди своих ветвей.

Берёза обожала своих деток –
От бурь их защищала, как могла,
Палящие лучи сквозь массу веток
Им вред не причиняли никогда.

Но вот однажды разыгралась буря.
Порывы ветра, молния и гром...
И нет спасенья от природной дури –
Сверкает и грохочет всё кругом.

Трепещут тонкоствольные берёзки,
Но мама успокаивает их:
«Вам лить пока что рано свои слёзки
Никто не тронет вас в ветвях моих.

Так молнии не смогут вас заметить,
Со мною вы не бойтесь ничего.
Я много выше и хочу отметить…»
Удар потряс родное существо.

То молния ударила в берёзу,
Не дав закончить мнение своё.
Паденье представляло бы угрозу
Всем дочкам, что росли возле неё.

А потому ни ливень и ни ветер
Всё ж не могли берёзу повалить.
Ветвями прижималась она к детям,
Кто их теперь сумеет защитить?

Но вот беситься кончила стихия.
Над лесом снова солнышко взошло.
Закончена природы истерия
И дерево устало вниз сползло.

Упав, своих дочурок не задела.
Вокруг пенька их дружный строй стоит.
На пень кто сядет – слышит между делом,
Как сердце материнское стучит.

Любовь и сердце матери не знает
Предела сил, возможностей, обид…
И до конца ребёнка защищает,
Ведь сердце за него всегда болит.

26.11.2018


Рецензии