Лета безалкогольная

Лета - река забвения: я - напиваюсь.
Хлеще того, я спиваюсь,
и в белой горячке
грезятся рыжие реющие тела
по вертикалям потолще и тонким отрезкам...
как назывались?
как я кого-то звала?

Лето - богиня-мать и богиня мата
сладко смолит в переулке, стреляя рубли -
хочется этих глотков: которые как-то
дарят забвение грекам, в аидовом пабе,
перед и на посошок - до новой бедняги,
нового опустошения, новой земли...

Тысячи знающих правду  вином виноваты.
Лета, еще бы немного пьяного лета
с кровью на битых как карты влюбленных губах!!!
Лета - река забвения; многая лета
всем, кто не признавал обратных билетов,
всем, кто, пригўбив, избыл надежду и страх!


Рецензии