Любо, братцы слушать волю...

ЛЮБО, БРАТЦЫ СЛУШАТЬ ВОЛЮ

В тихом сумеречном храме,
На закате, у реки,
Слышался прощальный - «Амен»,
Разукрасив красным знамя,
Солнце скрылось за буйки…

В тишине трещал кузнечик,
Чавкал в ряске крупный сом,
Убегала в ночку речка,
Отразив луны колечко,
Засветил окошко дом…

Синим цветом мылись дали,
Выполз призрачный туман,
Росы нежные упали,
Думки горькие пропали,
Принёс песню ветер в стан…

Пела хрупкая девица,
Пела песню, про любовь,
В темноте текла водица,
Ею было не напиться,
Закипала в теле кровь…

И пошёл бродить по полю
Легкокрылый ветерок,
Любо, братцы слушать волю,
И дышать у речки вволю,
Пока пляшет костерок…


Рецензии
Привет, Андрюша! Хорр-ро-шоо!!! Дай Бог тебе и дальше удачи.

Григорий Пономарчук   27.11.2018 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий!!!!

Андрей Лобанов Павлович   29.11.2018 20:55   Заявить о нарушении