Железная дорога

     Железная дорога,стальная магистраль,
     И в такт стучат колёса с моим сердцем.
     Ты унеси тревоги,и беды,и печаль-
     Заветную открой мне в детство дверцу.
     Где я и мама с папой,сидим в купе за чаем,
     Вагончик наш качает и на душе светло.
     А на соседней полке,братишка мой скучает,
     И запах трав медовых,в окно к нам занесло.
     А за окном берёзы,в красивых сарафанах,
     Зелёные поляны,в заплатках из цветов.
     Плывут куда-то в даль-молочные туманы,
     а я читаю книжку про первую любовь.
     А за окном Россия,леса и перелески,
     Поля,где зреет колос,склоняясь до земли.
     Ах,как же ты красива-
                любимая Россия!
     Где шелестят от ветра,сухие ковыли
     В степи пасутся кони,в хвостах играет ветер,
     И словно на иконе-старушечка в окне.
     Играют на пригорке, в лапту и салки дети,
     И машет на прощанье,старик рукою мне.
     Железная дорога,стальная магистраль.
     Опять сижу в купе и детство вспоминаю.
     Оно давно ушло и мне немного жаль,
     И я пустой перрон,глазами провожаю.

      27.11.2018 г.
 
   


Рецензии