Живу

Мне делали много зла.., но я - при этом любила...
Мне делали больно.., но я - в ответ "люблю" говорила...
Я шла по тонкому льду.., боясь упасть.., провалиться...
Где нужно ползти - ползла.., но всё же - людей любила...
Над пропастью тоже шла.., по тонкой кромке обрыва... 
Всё, так же боясь упасть.., всё, так же - других любила...
Ещё я жива! Живу! И вроде бы всех простила...
Всё, так же болит душа... Но, сердце - любовью греет!
Я всем желаю добра! И всем поверьте, я рада!
Прошу не желайте мне зла! Не делайте зла! Не надо!
Вот так и живу скорбя... И часто порою плача...
И снова из пепла я - встаю! Не могу иначе!
Любовь - не даёт умереть! Любовь - не даёт мне сдаться!
Любовь во мне словно горит! И снова велит - сражаться!
Сражаться велит за добро, за радость, за светлое завтра!
Вся сущность во мне говорит: "За счастье нужно сражаться!"
Хочу, чтоб на всей Земле - здоровыми были дети!
Чтоб счастливы были все - на нашей большой планете!
Хочу, чтоб не видел никто - войны и не знал, что это!
Хочу, чтоб лишь, только добро - цвело на всей нашей планете!
Хочу, чтоб любовь жила... и всех вокруг окрыляла!
Хочу, чтоб не знали зла.., забыли.., забыли навеки!
Я душу свою всегда несу как на ладони... 
Я верю! Живу! Люблю! Иначе я - не умею!
Я искренность и доброту люблю в этой жизни больше... 
Иначе, поверьте - умру.., ничто - не преодолею...
Пусть, в мире живёт доброта.., любовь - что всего дороже!
Ведь, нам без любви нельзя! Не вынесем мы, не сможем -
всё зло, что живёт на Земле; что мучает нас и гложет...
И рушатся глыбы льда - в душе моей, что застыли...
Всё, так же люблю я вас, всё так же - за всех болею!
Во мне чужая боль, бывает болит сильнее... 
И хочется всем сказать: "Придите я вас согрею!"
Согрею всех, вас - теплом, которое я имею... 
Теплом, что горит во мне... Не тлеет...  А, пламенеет!
И снова - плавятся льды... и снова - я всех жалею...
Иначе я - не могу! Иначе я - не умею!
Иначе я - просто умру! Иначе - оледенею!

24 . 02 . 2018 г .

 
 


Рецензии