А мне б вернуться в ночь...

Луна струится сквозь стекло
Тончайшим лучиком из света.
А в доме тихо и темно,
Ещё есть время до рассвета.

Настанет скоро час зари -
Жизнь оживет  в одно мгновенье!
Ну а пока лишь фонари
Бросают тени без сомнения.

Ложатся блики фонарей
На тротуары и дороги.
Скользят по окнам, вдоль дверей
Чуть разливаясь на пороге.

Хотят проникнуть тихо в дом -
Развеять все мои тревоги.
И по стене скользят тайком,
Но солнце рдеет на востоке...

Потухнут скоро фонари,
И ночь закончится внезапно.
Всего минута до зари...
А мне б вернуться в ночь обратно.

   27.11.2018


Рецензии