Алексею

Он ждал с утра, он ждал меня к обеду
И , когда тьма спускалась на крыльцо.
Он ждал меня, не как свою победу.
Он ждал мой запах, ждал моё лицо.

Я помню, как в холодный зимний вечер
Он мне варил горячий шоколад,
Как он любил обнять меня за плечи
И слушать, как пою я невпопад.

И для него, прекрасным пеньем скрипки,
В душе покой и радость разольет
Скрип его старой маленькой калитки,
Когда рука моя её легко толкнет.

И будто не было меж нами расставаний.
Сегодня мы всё начинаем вновь.
Без ревности, без ссор и без скитаний
Сегодня мы начнём свою любовь.


Рецензии