Кукушка мне на куковала много

Кукушка мне на куковала  много,
Ну что ты птица вещая несешь?
Моя судьба мне наказала строго,
Не верь гаданьям и живи всерьёз.

Ты верь себе, своим мечтам и грёзам,
Своей стезе и праведным делам.
И не ропщи на святость и на Бога,
И кланяйся своим учителям.

Спеши поклон отдать родным и близким,
И дому отчему, березке на лугу.
И облакам плывущим в небе низким,
И ясному восходу по утру.

Спеши помочь бездомным и бессильным,
Для них, ты не жалей  тепла души.
И знай, тебе воздастся по заслугам,
Добро ты делать людям поспеши.


Рецензии