Грести позволено лишь советь

Грести позволено лишь советь

Накрыв пожарищами реки,
И затопив водою страны,
История, расставит вехи,
И обнажит зловоний раны.

Людей, сбивая кучей в стаи,
Звериных масок надевали.
Они тогда такими стали,
Когда себя не узнавали.

И будут выть они по-волчьи,
И кукарекать петухами.
Они и здесь сегодня гости,
И загребущими руками,

Грести позволено лишь советь.


Рецензии