Охотник

               

   На протяжении многих тёмных и светлых времён он охотился в этом углу пространства. Сети, которые он расставил, постоянно рвались, и когда наступали тёмные времена, он выходил из своего укрытия и занимался их ремонтом. Светлые времена приносили ему пищу. То, что жертва попалась, он узнавал по вздрагиванию сетей, и тогда наступало его время. Он не сразу нападал, он ждал. Но вот добыча окончательно запутывалась и выбивалась из сил. Он убивал быстро. Редко он устраивал пиршество немедленно. Обычно, он упаковывал добычу в кокон, где она дожидалась того момента, когда, наконец, станет его пищей. Так незаметно текло время. Он осваивал новые уголки пространства, работы становилось больше, и не всегда удавалось вовремя отремонтировать сети. Когда в очередной раз на грани тёмного и светлого времён он направлялся в своё укрытие, произошло это. Где-то там далеко, на самой границе пространства, возникло Нечто. Нечто двигалось, издавая низкий гудящий звук, и неотвратимо приближалось. Он не испытывал страха, это чувство ему было не знакомо. Но была тревога, скорее беспокойство. Неожиданно Нечто бросилось на него. Его неудержимо поволокло, куда -то вместе с сетями. Всё было кончено.
  Из прихожей раздался весёлый, довольный детский голос: «Мама, я закончила пылесосить. Если б ты видела – сколько тут было паутины».


Рецензии