К черешневым губам...

                Ты  просто  встала  и  ушла,
                Забыв  разбросанные  каллы,
                На  шёлке  белого  стола,
                Вино  в  ладонях  из  стекла,
                Допьёт  наивный  и  усталый...
                Слегка  притихший, серый  день.
                Внутри  меня  всё  непонятно,
                А  светлое  уходит  в  тень,
                По  небу  тучи  набекрень,
                И  шторы  тюлевые  в  пятнах...
                Притихли  лифты  в  толще  лжи,
                Зажгу  свечу... возьму  гитару,
                Вонзая  соло  в  этажи,
                Прижав  фальцетом  гаражи,
                Предполагая  Божью  кару...
                Не  откажусь  тебя  любить,
                Как  целовать  в  блаженстве  руки,
                Всё  время  связывая  нить,
                Сдержать  пытаясь  только  прыть,
                И  предвкушая  боль  разлуки...
                Но  прикоснувшись  к  облакам,
                Своей  немыслимой  походкой,
                А  дождь... к  черешневым  губам,
                Рванулся... вижу  по  глазам...
                Ты!   Повернула  белой  лодкой...
               
                И  парус  сбросила...      так  кротко...


                25  ноября  2018  года.


Рецензии
Интересно написали!Мне понравилось!

Колхозник Волошин   20.07.2019 01:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай!Здоровья Вам!

Сиреневый Туман 59   20.07.2019 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.