Мир безразличен, холоден и светел

Мир безразличен, холоден и светел !
Я на себе этот взгляд встретил.
Ловлю им брошенные приметы,
Носит ветром, сорванные газеты.
Руки и мысли уже не теплые .
Ветер стучит в немытые  стекла.
Прослезились глаза дымом утренним,
Наполнились пеплом внутренним.
Крики в ночи носятся неуместные,
Понимая, что здесь, тоже нет места им.
Ветры кулаками бью в стены,
Бросают в лица пыль серую .
Пьльные, пьяные  мы едем или идём ,
Пыль вносится в дом, день за днём.
Пыль мы еди'м и пьём, день за днём.
Кричу.
- Спасите ! Кто там у власти ?!
Мысли, как вены вскрытые.
-Какой будут масти ?
Мы стоим перед алтарем немытые,
Брошенные. Говорим
невнятно
Невысказанное,
непрошенное
непонятно.
Различимы слова, где свечей огни:
- Не дай утонуть в этой пыли !
- Раскаянья наша прими !
Шепчу.
И к свету, сквозь пыль летит
Простая мысль о  любви !
И я, с ней
Лечу...


Рецензии
Замечательное, образное стихотворение!

Анна Валерьевна Широкова   28.11.2018 15:32     Заявить о нарушении