Разговор разума и сердца 26. 11. 2018г

Был тихий вечер- грусть царила,
Борьба внутри меня была
А сердце жалостно скулило
И разум ей сказал тогда:
«Зачем ты время убиваешь?
Скажи, зачем и для чего
О нем ты каждый день страдаешь….
Ему ж на это все равно….
Ты думаешь одна такая,
Чье сердце он так покарил?
Так вот отвечу- ты седьмая,
С кем он играл, но не любил.
Возьми, прошу, себя ты в руки
И Бога искренне моли,
Чтоб остудил он эти муки
От ложно подленной любви.
Забудь его и возвращайся
Из серых дней и моря слез,
Ты данной жизнью наслаждайся,
А не живи средь прошлых грез.»
Но сердце трепетно перечит:
«Зачем ты так, ведь я люблю!
Мне душу имя его лечит,
Он воздух мой и я живу.
И может он ко мне вернется,
Обнимет нежно и любя
И жизнь моя перевернется
И вновь счастливой стану я!»
Вздыхает разум тяжким грузом:
«Ну что тогда тебе сказать-
Живешь ты, сердце, ложным тузом
И боль твою мне не унять….
Но может быть наступит время,
Поймешь ты истину одну:
Что безответность- это бремя…
Оно ведет в несчастья мглу.


Рецензии