Мой старый, свтелый дом

Бегу по длинным коридорам, захлопывая двери,
Там остаются за дверьми ушибы и потери.

Мой старый, добрый дом, увы, от ливней так же плачет.
Лежит под креслом, на ковре, забытый кем-то зайчик.

Бегу по длинным коридорам с портретами на стенах.
С них лорды шепчут мне вослед о страхах и изменах.

Мой светлый, добрый дом скрепит – промокли половицы.
В корзинке тридцать лет лежат нетронутыми спицы.

Бегу по длинным коридорам и выбегаю к морю.
Я крикну – растворится пусть нечаянное горе.

Мой старый, светлый дом меня укрыл от мира, спрятал.
Лишь залетают иногда комочки снежной ваты. 


Рецензии