Ты

Сказать, что для меня твои
Сапфира синие глаза?
Они - исчезнувшей любви
Скатившаяся вниз слеза.

Сказать, что для меня улыбка
Твоя коварнее лисы?
Как громко ноющая скрипка,
Как вечно шаткие весы.

Сказать, что для меня ресницы
Чернее Дамера души?
Как две последние страницы,
Как в жизни скудные гроши.

А что твой стан девичье-нежный,
Когда являет ноготой?
Он как удар ножа небрежный,
Как точка после запятой.

Вся ты - моей души наркотик,
Ты больше жизни для меня.
В болезни ты антибиотик.
Живу, тебя во всем храня.

Я лик твой вижу днем и ночью,
Ты моль в моем истрепанном мозгу.
Ты изменила мою волчью
Судьбу, вернуть все не смогу.

Я забегу за край предела,
Я на олимп небес взойду,
Чтоб на меня ты посмотрела,
А взгляд твой я и сам найду.


Рецензии