Странный выбор

Когда Аксенов бы врачом остался,
выписывал больничный, горло созерцал.
Успешней до читателя добрался,
его бы всякий меньше порицал.
 
Писал бы занимательней романы,
имея больше практики в быту,
удачней выходили бы обманы,
не перешел бы красную черту.
 
И пользы вышло б больше для народа.
В Америку уж точно не попал.
не взял бы репутацию урода.
Остался бы, как все здесь, шантрапа.


Рецензии