Неужто, я сошел с ума...

Неужто, я сошел с ума?
…В любом киоске «Роспечати»
Мне предлагают ордена,
Которые любому кстати.

И тут же деньги… «Банк приколов,
Накинув на Россию сеть,
Штампует, не сбавляя скорость,
Всё, что способен одолеть.

На что его бумаги хватит…
Ведь тех киосков яркий пласт
За подходящую оплату,
И черта лысого продаст!

И потому по нашим далям
Шныряют хищно в полный рост
«Орденоносцев» волчьи стаи
И липовых банкиров воз.

…А где-то в маленькой хатёнке
На черный день, а то и год,
Слепая бабка за иконку
Фальшивку бережно кладёт.


Рецензии