Вокзал

Стояла я  на краешке перрона.
А голуби ходили горделиво.
Звенел вокзал железным камертоном.
Здесь чувства двигались одним порывом.
Смеялась радость, плакали печали,
Задетые разлукою навек.
Парнишка бронзовый на пьедестале...
Смотрел на всех он, не смыкая век.
Хлестал мужчина жадно минералку-
Зоб двигался с глотком на шее в такт.
Уставшая крутилась тут гадалка
(Ведь в  её пьесе шёл последний акт)
И прославляли постеры кумира,
Рубли просил какой-то пьяница.
А я ждала, как Бога, пассажира
И верила, что скоро он появится.

ФОТО АВТОРА.ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ВОКЗАЛ Г.КИЕВА.2012Г.


Рецензии
Жизненная зарисовка..
Жизнь мнгомерна...
Охвачено всё, в короткие минуты..
Спасибо,Ирочка!

С нежностью,Светлана

Светлана Доля   01.12.2018 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Светочка.
Всего тебе доброго.
Ирина

Ирина Ершова 56   01.12.2018 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.