Лето на юге

По городу гуляет лето, красоткой знойной и крутой!
В цветастом платье силуэтом плывет по пыльной мостовой.
И все кокетке этой рады, хоть нрав у дамы не простой,
То ливнем из ведра окатит, то с жаром дразнит духотой.

Но мы прощаем ей капризы и с нетерпением ждем весь год,
Чтоб в черноморские круизы с собой забрать на теплоход.
А кто-то едет с ней на дачу, там, где озер и рек краса,
Она ведь лучше всех умеет ценить природы чудеса!

По городу гуляет лето, всей своей прелестью маня,
Три месяца, примерно, где то, гостит на юге у меня…
Девчонкой этой босоногой я околдован с малых лет!
И каждый год ищу с надеждой в толпе знакомый силуэт.

июнь 2014


Рецензии