Как погибший солдат на войне...

КАК ПОГИБШИЙ СОЛДАТ НА ВОЙНЕ

(Из стихов незабытых лет)

Я поэт без единственной книжки.
Но признание, знаю, придет.
Пусть не так,
как взросленье к мальчишке,
И не так, как весной ледоход.

Сквозь угрюмые годы забвенья
Из подшивок забытых газет
И поэмы,
и стихотворенья,
Словно всходы, пробьются на свет.

Только жаль,
что с обидой моею,
Как погибший солдат на войне,
Я сегодня помочь не умею
Разворованной, нищей стране.

28.11.2003 г.


Рецензии