За сморчками

Первая поездка в электричке,
май меня в Каликино позвал.
Ехать недалёко, путь привычен,
сам пешком добрался на вокзал.
 
Одолел четыре километра
по асфальте нет труда пройти, 
солнце светит, нет ни метра ветра,
есть весна на праведном пути.

Вот Каликино , платформа и охрана,
шесть мордоворотов на посту ,
чтобы без билета поздно ль , рано
не забрался в поезд заяц-ум.
 
По тропинке около железки 
я на север двинулся вперёд.
Запах от черёмухи не мерзкий,
в мае замечательно цветёт.
 
Множество каналов, как преграда,
личный мне знакомый переход,
вот я и в лесу , где мне наградой
россыпи сморчков, как приворот.
 
Еду уж назад, народ балдеет.
Удивление на мои грибы.
Девушка поблизости бледнеет.
Все мы чувств симпатии рабы.
 
Дома для картошечки жаркое,
леса замечательный трофей.
И жену лишаю тут покоя.
Завтра вместе, не могу без фей.


Рецензии