Как власть сладка!

Как власть сладка в подлунном мире!
И как охота усидеть
В том кресле, что украл в турнире,
С мечтавшими в него же сесть.
Но срок отсидки на исходе,
Всё ближе выборы (турнир).
И можно быстро стать не в моде,
Коль ты давно уж не кумир…
Припомнить могут, что ты силой,
То кресло важное отнял.
Того, что сбросил ты, в могилу
Из кресла чудом не попал.
Ты обещал на Украине
Мир навсегда установить.
Война идёт там и поныне,
Снаряды продолжают бить.
Кто умирает, кто нищает,
Без грошей, газа и тепла.
И правду твой народ не знает:
– То ж нас Россия довела!
Разрухой в головах страдает,
Уже примерно полстраны.
Но рейтинг Порошенко тает –
Недалеко и до войны!
– Что ж, провокацию устроим,
И обвиним Россию в ней.
Мы  морячков своих построим,
Найдём, куда им ткнуть больней!
Нарушим водную границу,
Ведь мир когда ещё поймёт…
А я начну за кресло биться.
Вперёд, матросики, вперёд!

                2018 г.


Рецензии
Да... уж... Времена, нравы... Стихотворение очень понравилось! Всё верно!!!

Гаванна Наташа   30.11.2018 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
Я до сих пор понять не могу, чего мы всё либеральничаем с этим Порошенко, закрываем глаза на его преступный режим.
Но я верю, что его уже не спасут никакие уловки!
С уважением и признательностью за отклик,

Влад Макеев   30.11.2018 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.