Фантастическая поэма Орден зла. Глава 2. Штурм

С аэродрома Ханкалы идем колонной.
Вокруг малоэтажные дома ,
Вот встретимся с тобой, наш город Грозный
И в новый год продолжится война.

Наша задача, взять мост через Сунжу .
И дальше по возможности пройти.
Колонна под обстрел попала сразу,
Без боя нам понятно не войти.

Пять БМП уже подбиты,
Горит печально КШМ.
Там танк Дудаевский зарытый,
Стреляет с того берега по всем.

Стреляет снайпер, пулеметчик,
Не редко бьет гранатомет.
Зенитка бьет по нам все чаще,
Не умолкает миномет.

Наш батальон залег в укрытья,
Ведем ответный мы огонь,
Патронов не жалеем на бандитов.
И выиграем мы точно этот бой.

Артиллеристы бьют сегодня справно,
Не попадают даже они в нас.
Два дома у моста уже разбиты.
Ну здравствуй! ''Огненный Кавказ''.

На мост заходим осторожно ,
Нас прикрывает БТР,
Все точки у боевиков разбиты,
Должны пройти здесь без проблем.


И только чуть прошли за мост мы,
Опять со всех щелей по нам огонь
И этот танк, который был зарытый,
Опять играет здесь плохую роль .

Мы отошли к своим позициям.
И злобы нет предела в нас,
Нужен другой маневр подступиться !
Тогда мы выполним приказ.

В третьем часу ночи,
Идем через Сунжу на плотах,
Закрепились мы здесь надежно,
Пока там спит наш враг.

Снайпера сняли наблюдателей,
Заходим спокойно в дома.
Кого саперной лопатой заточенной,
В кого очередь из ''Калаша'' .


В пять утра, бой был закончен,
Взяли штурмом, эти дома.
Наш теперь мост через Сунжу!
Так начиналась война.

Прочитать эту поэму с иллюстрациями, а так же другие произведения автора, вы можете в группе в контакте https://vk.com/public173219661 группа называется Записки археолога.


Рецензии