Июльский вояж

На правом берегу у Волги
дома стоят, коров пасут.
На левом берегу у Волги
клубнику я домой несу.

От переправы на моторке
ждал пешеходный марш-бросок.
Прошёл сады, что на пригорке
и удалиться от них смог.

Здесь сам один, бугры и травы.
В траве желанные дары,
здесь луговой клубники нравы,
Её пахучие миры.

Назад пешком до переправы,
моторка, снова переход.
На электрике, Боже правый!
Весь мне с вниманием народ.

Откуда ягоды добыча?
Ты где красотку отхватил?
Молчу в ответ, таков обычай.
Себя сам в тайну превратил.


Рецензии