Ангел - 1

Однажды он явился к ней во сне,
Любовь её в отрочестве отвергший,
Живущий её сердца в глубине.
С ним друг его был, некогда умерший,
С её подругою, чью душу Бог призвал.
«Живи с любовью долго…» – ей сказали.
Он на стене гранитной написал:
«Дари любовь, не ведая печали,
Нуждающимся в ней…» Его слова
Как будто в голове перекликались
С рассветом розовым, забрезжившим едва,
Тревогой веяли, в мелодии вплетались.

От фотографии шёл холод. Нет в живых?
Но сердцем отторгались своды храма
С заупокойною свечою. Пусть в земных
Живёт печалях порождённая им драма,
Пусть думы все о нём, как о живом.
И к ней, встревоженной, вернул его Учитель.
И ангел трепетный, укрыл её крылом,
Любовь отвергший, любящий Хранитель.

                30.10.09г.


Рецензии