Сон витает в воздухе

Сон витает в воздухе
легко и призрачно.
Он ждёт тучи,  чтобы наполнится,
стать  чистым и прохладным,
и опуститься,
и скрыть, 
и успокоить 
листья, гуляющие с ветром по серому  асфальту,
собаку в темноте ранней ночи,
чувства людей, как свет фонарей дрожащие   над городом.
 
Сон – Снег.
Снег – Сон.


Сон станет снегом,
белым
светом.
Он станет откровением
и тем, кому можно доверять.
Он станет тихой радостью
сегодня.

И только для зайцев, тревожно шевелящих ушами,
где-то там далеко,
в овражках и перелесках,
Снег - Сон станет врагом.

... и для дворников тоже.


Рецензии