Воспоминания из юности

Колечками струится
Дымок от сигареты.
На крыше черепичной
С подружкой мы сидим.
Свиваются колечки
В воздушные сердечки,
И ожерельем сизым
Вверх уплывает дым.

Ночь белая, седая
По городу гуляет,
Заглядывает в окна,
Бросая в щели свет.
А мы сидим на крыше
Прекрасной летней ночью,
В обнимку с тишиною
Ждём солнечный рассвет.

Все спят, закрыты шторы,
Не слышно разговоров,
Тепло и благодатно,
Нет даже комаров.
А мы сидим, мечтая
О том, что уезжаем,
И впереди дорога
В мир, лучше всяких снов.

Вот жёлтая полоска
Сверкнула с края неба,
И из-за горизонта,
Как чудо, торжество,
Диск яркий выплывает,
Всю землю озаряет!
Ура! Мы наблюдали,
Как солнышко взошло!

(курили не мы, а два парнишки на соседней крыше, которые её чинили)

27.11.2018 г.


Рецензии
Курили два кретина,
А вы вдыхали дым.
Знакомая картина!
Ты росчерком одним
Её нарисовала
И, детство возвратив,
Волшебницею стала!
Мерси за позитив!)))

Ирина Зуенкова   31.07.2019 19:26     Заявить о нарушении
Ух ты! Они были кровельщиками)))

Людмила Прудниченкова   31.07.2019 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.