Кошмар

Мы в какой-то кошмар угодили,
Из огня, да опять в полымя,
Плыли, плыли и вот мы доплыли,
Оглянулись, другая страна,
Даже вывески все поменяли,
На пороге той жизни стоим
И как будто себя потеряли,
Вновь на русские земли глядим,
Не поймём, что с Россией творится,
Заболела надолго страна,
Ей бы снова от бед излечиться,
Чтоб великою стала она.
В запустении стоят все деревни,
В них не сеют теперь и не жнут,
Не поют даже песни в селениях,
Лучшей доли давно уж не ждут.
Будто смерч прокатился по землям,
Лишь разруха везде, маета
И нигде не найдёшь здесь спасения,
Умирает, как будто земля.
Но а люди то, что, куда смотрят?
Да всё чаще на запад глядят,
Видно помнят они, ой, как помнят
И одно только снова твердят:

"Лишь бы не было войны."

Пережили мы, всё пережили,
Сколько б бед не свалилось на нас,
Но войну до сих пор не забыли,
Что боимся её и сейчас,
И пугают ей, снова пугают,
Под шумок разграбляя страну,
Толь враги нашу землю терзают,
До сих пор я никак не пойму.
Столько лет уж сидят, заседают,
Что-то снова решают за нас,
А Россия то наша нищает,
Что творится сегодня, сейчас?
Цены так подскачили, что страшно,
Как нам в этой стране выживать
И кричит уж душа, но напрасно,
Ведь не слышит её эта власть.


Рецензии