Есть день, дарующий любовь

Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой (зарисовка)

Есть день, дарующий любовь,
есть день, дарующий сомнения...
Тот выдаст радость, этот - боль,
иль памяти прекрасные мгновения...
Что там сегодня уготовил день,
дай посмотрю... сначала чашка кофе...
с утра мыслишкам разгоняться лень,
вот зеркало даёт анфас и профиль...
припудрю носик... губки наведу,
понравится хочу я всем на свете,
надену шарф... по ноябрю пойду,
сегодня он хозяин на планете...
Вдруг вспомню поцелуй и улыбнусь,
твой, самый нежный... и слова признаний,
любви по новой школьницей учусь,
с тобою постигаю ласки знаний...
Навстречу солнце вышло из-за туч,
сопутствует желаниям погода,
ты - мой любимый, самый светлый луч,
подаренный мне временем и Богом...
В витринах отраженье - мой фантом,
переливается чудесною волною,
и странно улыбается при том,
наполненный надеждой и любовью...
По городу прогулка хороша,
бодрит сознанье после бурной ночи...
Спокойны сердце, тело и душа,
и счастье нам чудесный день пророчит...

27.11.18.


Рецензии