Басня Современный Емеля

Современный Емеля мечтает
Также щуку однажды поймать.
Чтобы щука, что он пожелает,
Всё и сразу могла исполнять.

В сказке Емеля случайно
Говорящую щуку поймал.
В дар награды необычайные
За добро от неё получал.

Ну, а если ты груб, над всеми смеёшься,
И добра от тебя не видать.
Ты чудес никогда не дождёшься,
Чтоб в награду их получать.

Даже если приложишь старание,
Смастеришь  на колёсах печь.
Ты сумеешь к себе внимание
Только стражей порядка привлечь.
 


Рецензии