Не неси

Никому не верю, ничего не жду,
Я сыта по горло горем и обманом.
Стальной крест поставлю на свою судьбу,
Земляным укроюсь, молча, одеялом.

Свечи в церкви ты не ставь за упокой,
На молитвы свои силы ты не трать.
Грубой деревянною доской
Навсегда мне стала здесь кровать.

Не неси ко мне живые ты цветы,
Чтоб они со мною здесь не умирали,
Чтоб не чувствовали холод темноты,
Чтобы, как и я,  они не замолчали.

Пусть продолжат песни петь они лугам,
Радуют пусть человеческие души,
А не служат украшением гробам
Тех, кто никогда не сможет их послушать.


26.04.2018


Рецензии