Жизнь не проста и безумна порой

Мысли любые - греховные, без.
В нас порождает сомнения бес.
Выбор губительных Не или Без
Нас всех лишает согласья небес.

Горы железа с колёсами, без
Нам завещал потребления бес.
Горы отходов полезных и без.
Нам подарил всемогущий прогресс.

Стонет природа, взывая и не.
С нами как будто она на войне.
Так и живём мы. Пристойно и не.
Видя своё отраженье в огне.

Люди есть всякие: с совестью, без.
Вот и остались совсем без чудес.
Знает ромашка, кто любит и не...
Профиль любимый мелькает в окне.

Быть в этом мире, а может и не.
Нить Ариадны нас ждёт в пелене.
Жизнь не проста и безумна порой.
Ты в ней - ответчик, и ты же - герой.


Рецензии
Интересный ритм, смысл глубокий, но не могу определиться, что-то как или не хватило или смутило. Может первый катрен, в нём два раза "без"?.. Только не обижайтесь, я привыкла по честному.

Милена Тамми   27.11.2018 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо за разбор. Но все слова мною оставлены сознательно.
С теплом, Игорь!

Игорь Иванович Киселев   27.11.2018 11:29   Заявить о нарушении