Осеннее

Всё было так:

ломился ветер в окна

и выл в подъезде,

будто старый пёс.

Осенний день,

сырой, холодный,  блёклый,

разлуку нёс.

 

Бежал по крышам,

пил из серой лужи,

спешил, надавливая по

 газам.

Не нужно слёз

и горьких слов не нужно, а ты

сказал.

 

Упало слово,

а за ним второе,

как лист кленовый  на

холодный   грунт.

Ты говорил:

«Привязанность – пустое».

Ты подлый врун.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   07.07.2020 21:19     Заявить о нарушении