Молодой специалист

Я был зелёный сосунок
без опыта отдельной жизни.
Меня долг в армию увлёк,
попробовать служить отчизне.
 
В Архангельске собралось нас
три сотни зеленцов в погонах.
Училищ, Вузов разных масс,
всех привезли сюда в вагонах.
 
Мне одному лишь повезло,
не в глушь засунули, где дикость.
Вблизи полно девичьих душ,
чтоб проявить мужскую пылкость.
 
А мог бы вытащить билет
на остров, например, Колгуев,
на Новой на Земле потеть
и мерзнуть, зиму там тоскуя.
 
Придворный выпал батальон
для службы в самом людном месте.
Как будто счастья медальон
себя смог сохранить невесте.


Рецензии