Переменчивая пора

Как переменчива осенняя пора.

Вот, золотом кафтан парчовый шила…

И платье царское, богатое, носила

Как, вдруг, в лохмотья нарядилася с утра

Где все красы твои? Где яркое убранство?

Где в золотой оправе бирюза?

От бед каких? Болезни ли, от пьянства

Из рваных тряпок тупятся глаза?

Едва ли небо кратко просветлеет

И воет холод с запахом зимы

Листву пожухлую разносит не жалея

Да так, что, кажется, уносимся и мы...


Рецензии