Шутки погоды

Погоду просто не понять,
Смешалось в кучу всё на свете:
Морозы были - шуб не снять...
И снегопад. И сильный ветер!

Теперь вот дождь стучит в окно,
Остатки снега подъедает. ..
Уже зима, казалось. Но...
И как же не надоедает

Шутить погоде так и сяк,
Вернув дни осени обратно?
Пустяк ли это? Не пустяк!
Порою очень неприятно

В раскисшей жиже побрести,
В снегу расквашенном, вдоль сада...
Да хлеба чтоб приобрести...
Хоть так не хочется, а надо!

Погоды шуточки уже
Так надоели, Боже правый...
Пускай, мелькнув на вираже,
Зима скорей сухие травы

Прикроет снегом. Дождь уныл.
И никому не нужен. Впрочем
Погода шутит... Мир застыл.
И дождь холодный мочит, мочит...
27.11.2018г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.