У зимней рябины

Во дворе,к рябине красной               
в день морозный,правда,ясный            
Всё слетались снегири               
да и в ночь, и до зари               
С грудкой красной,величавы               
ту рябину обклевали               
И три ягодки осталось               
для мороза красовались               
А мороз трещал-трескучий               
снежные прогонял тучи               
А к обеду извинялся               
ягодками любовался               
2018г               
               
МИХАИЛ ЖОВНЕРЧУК-ЧУКИ               

Во дворе  к рябине красной
в день морозный,светлый,ясный
Все слетались снегири
щебетали до зари
С грудкой красной из забавы
всю рябину обклевали
Лишь осталось ягод три
что не съели снегири
А мороз трещал трескучий
снега накидал из тучи
Но устал,к обеду,сдался
ягодками любовался


         МИХАИЛ ,ЗДОРОВО,СПАСИБО
 
               


Рецензии
Михаил, казалось бы, мелочь. Мороз не может накидать снега из тучи! Снег идет при потеплении. Понимаю, что зима и мороз в любом случае, но никак не трескучий.

Корнилова Ольга Викторовна   10.12.2018 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.