Слова пустыми не бывают

Слова – слова. Привычны и просты.
Они, как птицы, быстро улетают.
Незримо разведут свои мосты,
Огнем любви нежданно воспылают.

Слова – слова. Тревогою полны,
Полны надежд, несут свои решенья.
И лишними бывают, не нужны.
Иль ими отпускают прегрешенья.

От слов порой хотим мы тишины.
Словами мы без устали играем.
И все же как бываю вдруг важны,
Когда словами злобу усмиряем.

Легко словами голову вскружить,
Словами обольстить и ранить вдруг невольно,
Открыться тем, кем хочешь дорожить,
Иль сделать очень-очень-очень-очень больно.

Слова – слова, конечно же, важны!
Собой заполнят все пробелы, пятна.
Но только быть должны они честны,
Со временем всплывет любая правда.

Ни для кого по жизни несекрет,
Что слов напрасных нет, от них порой страдают.
Лишь от того душа откроется в ответ,
Когда слова пустыми не бывают.


Рецензии